Стали известны детали первого этапа нового скоростного шоссе от СКАД (Симферопольской кольцевой автомобильной дороги) к юго-западу от поселка Аэрофлотский через новые развязки у гарнизона Школьное и села Скворцово. Далее обход Саки и заезд в Евпаторию с севера у села Суворовское.

Трасса Таврида запад. Симферополь. Обход курорта Саки. Евпатория. Карта.

Трасса Таврида запад. Симферополь. Обход курорта Саки. Евпатория. Карта.

Детали о развязках и обхода Капитан Крым опубликовал в своём видеоблоге по первому этапу, до села Скворцово.

  • Такси по Крыму, телефон +79787617496 Евгений. Звоните, встречайтесь, разговаривайте с водителем по дороге на курорт и запланируйте поездки к самым интересным местам Крыма на весь отпуск.

Как далее пойдёт новая скоростная четырёхполосная трасса на Евпаторию пока обнародовано в общих чертах. Новая трасса будет уходить от существующей в обход сел Сакского района: Червоное, Шелковичное, Охотниково, Каменоломня.
Важно, что пробкам у города Саки будет положен конец. Известно, что плановый срок ввода лето 2020 года.

  • Продается 3-х комнатная квартира в Керчи над пляжем (До моря 700 метров (10 минут пешком по улице Курортная), пляж Аршинцево (зоны отдыха со столами и мангалами, летние кафе). Российские документы готовы! Площадь 61 кв. м, 3 раздельные комнаты: просторный зал с балконом выходит во двор, уютная спальня и небольшая детская — на улицу. Цена: 2 900 000 руб.  Пишите на sstassy@inbox.ru или звоните +7 978 705 19 53. Фото и подробности.

От Евпатории до поселка Мирный четырёхполосная скоростная трасса пройдёт по линии существующего шоссе, не создавая беспокойства местным жителям и отдыхающих. И надо понимать, что именно это побережье обладает на сегодня самыми богатыми в Европе, а возможно и в мире резервами для развития пляжного отдыха и круглогодичного курортного лечения грязями и рапой лечебных озёр.

Первый этап трассы Таврида запад.
Проект, утвержденный в январе 2018 года, предусматривает строительство и реконструкцию участка автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный, которая пройдет в обход международного аэропорта Симферополь. Протяженность первого участка составит 25 км.
Также предусмотрено строительство путепроводов, переездов и транспортных развязок в разных уровнях и переустройство инженерных коммуникаций.
Финансирование проекта будет вестись за счет средств федерального бюджета.

Капитан Крым представил проектные решения в форме слайд-презентации.

И ещё важно.
Приведу мнение, которое полностью разделяю:
"После реализации проекта новой объездной Сак и переброской евпаторийской трассы за озеро, старая дорога может быть использована как обычная городская улица.
Опыт такой есть. Когда-то, таким образом, убрали транспортный поток с улицы Симферопольской, перебросив его севернее, на нынешнюю объездную -

Обратите внимание: возможно элементарное продление трамвайной линии вдоль моря, к новым курортным объектам, хоть в Саки. Такие предложения уже озвучивались."

"Автодорожный объезд озера Сасык, является идеей нужной и полезной. А существующая железная дорога особо не помешает будущему освоению косы. Она проходит несколько дальше от моря, почти вдоль самого озера, имеет удобные пассажирские платформы, для подвоза к морю отдыхающих из Симферополя и Джанкоя, грузопоток по ней небольшой. Да и пассажирам двухэтажных поездов дальнего следования будет приятно подъезжать к Евпатории, любуясь прекрасным видом на Каламитский залив."

источник цитат и двух схем https://trainfanat.livejournal.com/448544.html

Важно! Освобожденное от транзита шоссе можно использовать для создания прогулочной безмоторной транспортной связи между историческим центром Евпатории и пляжами Сакской пересыпи. Причём, для людей с особыми потребностями, проще говоря, колясочников можно создать мирового значения дорожку от Курортного парка в Саки через Евпаторию и берег озера Мойнаки до Паралимпийского центра в посёлке Заозерное.

Показан маршрут дорожки Саки - Евпатория - Мойнаки - Паралимпийский центр в п. Заозерное

Предложения Игоря Русанова по развитию туризма на Западном побережье Крыма, карта. Показан маршрут дорожки Саки - Евпатория - Мойнаки - Паралимпийский центр в п. Заозерное

Свободное и безопасное перемещение пешком и с колясками, на роликовых коньках и велосипедах нужно обеспечить на десятки и сотни километров.

Многополосная дорожка с разными скоростными режимами быть удобна для скейтборда, роликовых коньков, велосипедов, веломобилей, инвалидных колясок разных конструкций, детских колясок в разных сочетаниях. Например кресло+роликовые коньки, велосипед+скейтборд. Детский педальный автомобиль+коляска и так далее.

Вело-приставка к инвалидной коляске. Фильм

Вело-приставка к инвалидной коляске. Фильм "Крокодилы из пригорода"

Слабовидящим и незрячим доступно много способов активного передвижения: велосипеды тандем, велосипеды с "полуприцепом", парные веломобили, роликовые коньки в паре со зрячим.

В центре сюжета серии фильмов "Крокодилы из пригорода" дружба умного амбициозного мальчика инвалида с оторванными подростками окраины.
И при этом масса продуктивных идей для туристического использования старых промышленных объектов. Вполне понятно, что жизнь немецких подростков наполнена велосипедами, скейтбордингом и прочими активными способами передвижения. Даже и для инвалидов.